Вторник, 11.02.2025, 10:52
| RSS
Главная
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Свято-Троицкий Ионинский монастырь
Зверинецкие пещеры
o-val.ru - сайт игумена Валериана
  • Авиакомпания «Проминтерсервис»
  • M-POWER.club
  • Тёплый пол
  • Статистика
    Архив записей
    Главная » 2011 » Октябрь » 5 » 8-9 октября - г. Полтава. Соревнование по картингу - «Мемориал памяти»
    14:15
    8-9 октября - г. Полтава. Соревнование по картингу - «Мемориал памяти»

    memorial_pamyati_2011В ближайшие выходные, в шестой раз состоится необычная картинговая гонка, которая традиционно венчает собой большой картинговый сезон в Украине – речь идёт о «Мемориале памяти». Но в этот раз, возможно, мы станем свидеткелями зарождения ещё одной традиции!

    Начиная с 2005-го года лишь раз, в прошлом году, по стечению различных обстоятельств «Мемориал памяти» не состоялся, однако в этом году традиция не будет нарушена и как обычно эту гонку примет полтавский картодром «Лтава». Нужно напомнить, что «Мемориал памяти» сугубо товарищеская встреча, где царит особая праздничная атмосфера. Да, это соревнование, но оно скорее символическое. Например, для того, чтобы класс состоялся достаточно и трёх стартующих в нём, заезды несколько короче нежели на этапах Чемпионата Украины, а в случае недобора классов, они объединяются, но зачёт естественно ведется раздельным.

    «Мемориал памяти» был запущен в двух целях. Одна из них более глобальная - чтобы напоминать участникам, а подавляющей своей частью это молодежь, об истории картинга, о его прошлом, о людях которые стояли у истоков картинга в Украине и традициях, которые они хранят. (Между прочим, совсем не за горами полувековой юбилей картинга в Украине!) . Вторая цель, - это дать возможность в последний раз в уходящем году ощутить азарт борьбы и адреналин тем, кому всего этого оказалось мало в течение года. Так, из экспромта, родилась гонка, которая стала традиционной.

    В субботу, по окончания серии первых финалов, состоится гонка ветеранов! Естественно, речь идёт о ветеранах картинга. Да, да, в эти маленькие «тележки на колесах» попытаются втиснуться все те, кто остался в этом виде спорта на всю жизнь и продолжает работать в нём. Шутка ли, но в гонке должны принять участие все те, без кого тяжело себе представить картинговую гонку в Чемпионате Украины или Кубке Украины: Валерий Винокуров, Валентин Рачек, Иван Кияниченко, Андрей Величенко, Владимир Градусов, Анатолий Титов, Виктор Иванов, Евгений Ковальчук. Все они в той или иной степени задействованы в процессе – кто в судействе, а кто на тренерских работах.

    Более того, всем полтавчанам наверняка интересно будет то, что в гонке должен стартовать и самый старший из гоночной династии Гонтовых – Юрий Павлович, - это тот самый человек, отчасти (и нужно сказать очень большой) благодаря которому и появился сам картодром «Лтава»!

    Правда, уже известно, что, к огромному сожалению, в Полтаве не только не сможет выйти на старт, но и не приедет Игорь Ковальчук, который потеряв ногу в Афганистане, после этого стал дважды Чемпионом Украины, причём в коробочном классе! Дала о себе знать старая травма… Также известно, что известный наставник Александр Кононец не хочет принимать участие в этом заезде, мотивируя это своей занятостью на тренерской работе… Правда, тут нужно оговориться, что и на сегодня скорее вопрос стоит в том – хватит ли машин для всех тех, кто изъявил свое желание стартовать! Ведь всем им должны будут уступить своё место молодые гонщики, хотя, думается, что большинство из них сочтёт за честь, что на их месте окажутся ветераны…

    Скорее всего ветераны «ограбят» класс «Комет-120», хотя, возможно, придётся задействовать и бескоробочные карты KF, так как всё же для переключения передач нужно иметь немалую сноровку, да и справляться с мощностью картов KZ-2 не так просто… Хотя кто-то из ветеранов, возможно, изберёт и старые добрые «популярники» - благо их мощность приблизительно сопоставима с «кометами». Естественно с учётом разницы не только мощности, но и веса, да и рефлексов, говорить о совсем равных условиях тут приходится не будет, но все же нельзя забывать, что это будет дружественный заезд.

    Нужно сказать, что подобный заезде ветеранов не новинка – в далёкие 90-е годы подобное случалось, но всего один или два раза. После этого уже в нынешнем тысячелетии также были пару подобных заездов, но исключительно на прокатных картах, мощность которых просто несопоставима даже с машинами «Пионер Н», не говоря уже о взрослых настоящих спортивных картах. На боевой же технике подобный заезд будет происходить впервые в современной истории картинга!

    Что до расписания , то оно привычно, но не во всём. Пятница как обычно будет отведена тренировкам - четыре серии по 20 минут каждая. Суббота начнётся с двух серий официальных 15-минутных тренировок. С часу дня пройдут квалификационные заезды, а уже с двух часов намечены собственно гонки. Следует оговориться, что их будет по шесть: «миники», «Пионер Н», «Комет-120», два объединенных для «Популярных» и «Популярные-юноши», а также двух KF-ов. Традиционно закруглять серию финалов будет KZ-2 – его старт намечен на 15:40. Ну а в 16:15 должен стартовать тот самый заезд ветеранов, после чего состоится традиционный ужин, где наверняка воспоминания в этот раз уступят место куда более свежим эмоциям…

    Если на субботу прогноз погоды, как будто соблаговоляя ветеранам, обещает солнечную безоблачную погоду, то на воскресенье он грозит дождем, но гонки на мокрой трассе обычно становятся ещё более захватывающими и непредсказуемыми, а вид картингистов с «пропеллерами» на шлемах по-своему не забываем…


    Воскресенье начнётся в 9 часов с коротких ворм-апов. На 10:40 назначена церемония торжественного открытия соревнования и с 11:00 начнётся вторая серия финальных заездов. При этом следует отметить, что награждение должно будет происходить сразу после финиша каждого заезда, когда пилоты не будут уезжать в закрытый парк, а будут парковаться прямо возле подиума, где победителям и призёрам тут же будут вручаться кубки, а всем остальным участникам, вплоть до последнего – дипломы. И тут стоит напомнить, что отличительной особенность «Мемориалов памяти» является то, что с памятными медалями с них уезжают буквально все, причём не только пилоты, а и все остальные участники процесса: механики, тренеры, судьи.

    Это и есть то, чем «Мемориал памяти» отличается от всех остальных гонок в Украине. Теперь, возможно, он будет отличаться еще и заездом ветеранов на настоящих боевых картах.

  • Регламент
  • Источник: «Эпидемия скорости»  


    Поделится facebook Поделится twitter Поделится вконтакте

    Просмотров: 1443 | Добавил: ASmotorsport | Теги: полтава, картинг, «Мемориал памяти 2011», картодром «Лтава» | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на www.ASmotorsport.at.ua обязательна.
    © ASmotorsport.at.ua, 2011-2025